cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Путин и Обама скоро помирятся?

Что делать, когда ссорятся Путин и Обама? Понятно, что чупа-чупсами и петушками тут не обойдешься. В борьбе интересов и мирового лидерства сложно пойти на уступки, тут уже не конструктор делят.
Вот между Россией и США "куклой" раздора стала Украина. Если говорить по-правде, эта страна требовала изменений, но не столь радикальных. Начиналось все с митингов на площади Независимости в Киеве.



Все митинги в конце концов прекращаются, люди расходятся по домам. Изначально идея ассоциации с ЕС была утопична, как ее представляли граждане Украины. Ну ладно, людям свойственно недовольство, пускай высказывают свое мнение. Проблема в другом - эти люди оказались катализатором для тех, кто в Майдане увидел не борьбу за свободу слова или выбора, а возможность захватить власть путем разрушений и хаоса.
Мы знаем, что из этого вышло.




Теперь про Крым. Ситуация с референдумом и присоединением полуострова к России стала поводом для осуждения России Америкой и Евросоюзом. Недовольство разгорелось не на шутку, но что послужило этому причиной? Люди боялись проникновения неонацистких сил в Крым, они попросили помощи у России, затем провели голосование, на котором почти единогласно народ принял решение вернутся в Россию. Запад увидел в этом проявление незаконных действий и начались угрозы санкций, осуждения, разборы полетов и тому подобное.
Спустя время, страны Европы начали высказывать свое мнение а-ля "Россия права". Теперь стало известно, что и Америка поменяла свою точку зрения. На днях состоялся "примирительный" телефонный разговор Обамы и Путина, в котором президент Соединенных Штатов не отрицал "нестабильную" ситуацию на Украине.
Хочется все-таки верить в светлое будущее Украины.
Tags: ввп, крым россия, политика, путин новости, путин президент, референдум крым, россия новости, украина новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments