cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Оправдание Навального от журнала Esquire. Тест на изворотливость

А Навальный как всегда...

Оригинал взят у kaaba666 в Оправдание Навального от журнала Esquire. Тест на изворотливость
Буквально недавно я писал о том, как нелепо спалился Навальный, открыв всему миру свои связи с Западом. Напомню, что в СМИ попала запись его разговора с влиятельными европейскими лицами, а затем и его речь о том, что ему нужно поехать в Штаты для съемок, но необходимо совместить эту поездку с посещением ЦРУ.
Телеканал НТВ на основе всех материалов сделал достаточно правдоподобный репортаж «Тайные встречи Навального и спонсоров попали на видео», включив в него и записи голосов, и материалы с видеокамер отеля, в котором проходила первая встреча. Однако, наибольшее возмущение у публики вызвало даже не общение с еврочиновниками, а именно факт взаимодействия оппозиционера с ЦРУ.
Естественно, допустить подобное разоблачение без липовых оправданий Навальный не мог. Поэтому журнал Esquire, съемки в котором, якобы, и были основной целью поездки в Штаты, выдал Алексею справку (!) о том, что он действительно снимался для журнала в указанный период — конец 2011 года.

Сам Навальный добавляет, что разговор с сотрудниками журнала проходил в шутливой форме и фраза о посещении спецслужб США тоже была лишь «приколом». Однако, если внимательно вслушаться в речь Навального в материалах репортажа, то можно услышать: «...был там неделю, затем вернулся и через два дня уехал снова». Фотографировался он там больше недели? Серьезно? Это что же за съемки такие, на которые уходит столько времени? Тем более, времени такого занятого человека: мотался он в Штаты в перерывах между судами по делу «Кировлеса». Кстати, уже тогда оппозиционер прекрасно понимал, что дело для него ничем хорошим не закончится, а слетать напоследок в Америку за последними инструкциями было необходимо. Вот и подгадали удачно.

Навальный прекрасно понимает, насколько пристально за ним следят не только правоохранительные органы, но и СМИ. Каждый шаг его становится поводом для обсуждения, а если уж речь заходит о посещении Штатов, то разбирательства не избежать. Для такого события нужно прикрытие. Вот тут и приходит на помощь журнал, который можно легко «уговорить».
Меня вот знаете, что интересует. А почему никто не придал значения первой части репортажа? И как Навальный собирается оправдаться за разговор с европейцами? Или на общем фоне надежда на «поддержку» уже не выглядит так преступно?
Что в итоге имеет Навальный? Отличный пиар, даже не выходя из дома, и «филькину грамоту» от журнала, которая, однако, на какое-то время может создать ему алиби. Хитрый жук этот человек, скажу я вам. Изворотливый и неуловимый какой-то, что ли. Но все тайное рано или поздно становится явным. Поэтому с нетерпением ждем новых откровений. И надеюсь, фактов в следующий раз будет достаточно для того, чтобы не найти оправдания.
Tags: алексей навальный, дела навального, навальный финансирование, оппозиция рф, сша навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments