cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

В Сирии продолжают вывозить химическое оружие

А вот в Сирии все ядовитые и опасные вещества вывозят практически бесперебойно. Так, почти половина запасов опасных химикатов уже вывезена из страны.
А вы помните, что почти ровно год назад над Сирией повисла беда - от применения боевиками химического оружия пострадало около ста человек, а 16 погибли.
Потом начали находить тайники с химоружием, затем отравляющие химикаты применялись близ Дамаска, в больницы поступали тысячи человек, пострадавшие от опасных химических веществ.
В январе начали процесс по уничтожению всего сирийского арсенала химического оружия. Россия выступает главным катализатором в вопросе уничтожения химикатов. Вы только посмотрите на прогресс - 45% опасных веществ уже вывезли.
Все это, конечно, хорошо, но Америка все никак не может успокоится - они считают, что взять и отказаться от помощи, предложенной ранее - это нормально. Ну да, как же. Не в их интересах пытаться наладить мир в стране.
Все знают то, что США финансировали оппозицию, которая травила Сирию этим же химическим оружием.



Уверен, что в Сирии и без США справятся. Во всяком случае спокойнее будет, а то неизвестно чего от них ожидать.
Правительство Сирии обещает помочь с этим вопросом и доставить оставшиеся химикаты для уничтожения к 13 апреля. А к 27 апреля вывезти еще две партии опасных веществ.
Я очень надеюсь, что в конце концов в Сирии не останется ни единицы арсенала химоружия.
Tags: война в сирии, сирия новости, сирия сша, сша новости, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment