cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

My favorite carrot cake

Хочу на десерт сегодня)

Оригинал взят у miss_katherine в My favorite carrot cake
Carrot cake

  Про Carrot cake я могу говорить долго и бесконечно и признаваться в любви. Все в нем совершенно, и я даже не знаю, чем вызвана эта любовь многих к нему. Но то, что он один из немногих тортов, которые мне не надоедают, это правда.

Рецепт я уже писала, но повторю еще раз, с выверенными до последнего грамма, идеальными пропорциями и составом.



Нам понадобится, на форму 18 см:

  • 150 г муки

  • 150 г коричневого сахара

  • 50 г белого сахара

  • 2 яйца

  • 100 мл яблочного пюре (или растительного масла)

  • 200 г моркови

  • 50 г грецких орехов

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. кардамона

  • 1 ч.л. корицы

  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

  • цедра половины апельсина


для глазури:

  • 400 г творожного сыра (у меня Альметте)

  • 2 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)

  • 1 ст. л. апельсинового сока


Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.

  2. Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить яблочное пюре или масло, еще раз взбить,

  3. Просеять муку с разрыхлителем, корицей, кардамоном и мускатным орехом. Все хорошо перемешать, добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.

  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30 - 40 минут. Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой.

  5. Полностью охладить. Если вы возьмете форму 18 см, то получите очень высокий торт, который можно разрезать на три коржа, в таком виде, вы чаще встретите его в кафе. А если форма будет 20 см, то разрезать получится только пополам, что никак не отразиться на вкусовых качествах.

  6. Смешать творожный сыр с пудрой и соком, промазать коржи. Украсить по желанию.

Chrysanthemes


  Я уже писала в Инстаграме и Фейсбуке, о том, что напечатала свою первую фотокнигу. Очень волнительный такой момент, всегда страшно переживаешь, как же будут смотреться фото в печати, но результатом, я полностью довольна. Сразу скажу, что печатала в Netprint и заодно покажу парочку разворотов.




Processed with VSCOcam with m5 preset

Enjoy! ♥

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments