cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Новости в Крыму

Россия за Крым! Так-то! Не отдадим кровиночку в руки злодеев!

Оригинал взят у rosist в Новости в Крыму
miting_krim2
    Давненько я не читал новости Украины, ибо не особо ими озабочен. Но вот вопрос с Крымом, который сейчас очень остро стоит, затрагивает моих родственников, поэтому я хочу рассказать эту ситуацию со своей позиции. Все наверное уже слышали, что там происходит? Просто мне не хочется устраивать демагогию и переписывать все события снова, я расскажу вкратце. Оппозиция Украины, устроившая цирк в Киеве, так называемый Евромайдан, добралась до Верховной Рады и начала глаголить свои законы, пытаясь навязать их абсолютно всей Украине. В основном, всех затронул момент, касающийся запрета русского языка на Украине, прикрепившийся уголовной ответственностью за его нарушение. И всех Крымчан сейчас можно понять. Моя тетя родом из Крыма. Прожила там всю жизнь и полюбила этот полуостров. Как она рассказывает, более 80% тамошнего населения - это русские. Основной язык, на котором говорят все, соответственно, русский. И как им быть в этой ситуации? Нет, конечно, она знает украинский язык, как и все коренные жители Крыма, но какое право новая псевдовласть имеет на то, чтобы управлять целой страной, тыкая всех в свое же дерьмо? Только националисты и радикалы будут так поступать.
   Далее события начали развиваться так, что ОБСЕ назвал референдум о статусе Крыма незаконным. Они считают, что он нелегитимный. Но так ли это? Ведь я знаю Основной закон Украины и все эти заявления являются, мягко говоря, фуфлом. В этом законе есть пунктик, который гласит о том, что право на проведение референдума предоставляется всем. Но, видите ли, проблема в том, что нет специального закона, который мог бы все эти действия регулировать. Но ведь это не значит, что референдум входит в запретную зону? Конечно же нет. Ну, это лично мой поток мыслей на этот счет. Далее, я начал читать информацию в интернете по этому поводу, узнавать, что же думают другие люди. И знаете что? Я был приятно удивлен. Мое мнение разделяют Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Лев Лещенко и многие другие деятели российской культуры. Именно они стали сторонниками позиции Владимира Путина в вопросе о Крымском референдуме, как я вычитал на сайте Министерства культуры России. Цитирую : «В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму».

1920037 (1)

   После всего этого я сделал вывод, что мое мнение не так уж субъективно. В России сегодня вообще сложно найти людей, которые бы были не на стороне Крыма. Знаете, да и не только о Крыме речь. Вопрос о ситуации, сложившейся на Украине в общем! Уверен, что Владимир Путин сможет вернуть Крым в состав России, но не без усилий, конечно же.




Tags: выборы украины, евромайдан, крым новости, майдан новости, политика, референдум крым, украина ес, украина новости, украина сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments