cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Оппозиция РФ. Попытка Навального управлять общественным мнением

Оригинал взят у sportto в Оппозиция РФ. Попытка Навального управлять общественным мнением
Соцслужба Алексея Навального провела соцопрос на тему выборов в Новосибирске, которые состоятся через месяц. Данные вполне адекватные и правдивые, только вот тема выбрана странная - для Навального, я имею ввиду. Выборы в Новосибирске, ну и что? Никакой интриги там нет, обычно оппозиционер Навальный берёт более скандальные темы! Возможно, выбор достаточно нейтральной темы - это попытка продемонстрировать правдивость соцопроса и свою непредвзятость.

demotivator-navalnyj_1

Дело в том, что темой следующего соцопроса станет ситуация на Украине. Команда Навального сообщила, что начиная с 9 марта, будет проводиться этот соцопрос. Если буквально, тема звучит так: что же на самом деле думают россияне по этому поводу, и как это отразилось на рейтинге Путина?

big_1219241

Знаете, есть такой психологический приём: сначала ты говоришь человеку правду, которую он может проверить и убедиться в твоей честности, потом опять и опять и когда в итоге ты врёшь, этот человек верит, так как не раз убеждался, что ты честен. Боюсь, здесь такая же ситуация. Соцопрос про Украину может стать инструментом влияния на общественное мнение, особенно теперь - в преддверии референдумов о независимости Крыма и Украины. Подробности опроса, который будет проведён, Навальный не опубликовал в соцсетях и это тоже странно.

Tags: Алексей Навальный, Навальный, оппозиция РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments