cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Реформа РАН не стоит на месте

Оригинал взят у verronochka в Реформа РАН не стоит на месте
Добрый день, уважаемые читатели. Для многих из вас не секрет, что и по сей день проходит многоступенчатая реформа Российской академии наук. Продвижения в этой сфере имеются, причем немалые. Однако с каждым днем преобразований возникают вопросы и спорные ситуации, которые требуют особого внимания и разъяснений.

Таким, на сегодняшний момент, стало положение о статусе членов РАН. Ситуация сложилась так, что не все члены-корреспонденты вошедших в «большую РАН» РАСХН и РАМН станут академиками после окончательной реорганизации. Соответственно не получившие должность академика не смогут иметь особые права, привилегии, социальные выплаты и так далее. В связи с этим в РАН начали сбор подписей с обращением к Путину автоматом сделать членкоров академиками.

Хотелось бы предоставить вам выдержку из письма, направленное непосредственно к главе государства: «В результате в новой Российской академии наук существует ничем не обоснованное архаичное разделение единого коллектива членов РАН (всего около 2000 человек) на различные, так или иначе ущемленные в правах, категории. Это не способствует консолидации научного потенциала новой академии, состоящего из ученых высшей квалификации, уже прошедших сложную процедуру экспертной оценки путем тайного голосования в рамках ранее существовавших и признанных государственных академий».

Кстати, было бы невежливым не отметить инициатора сбора подписей Евгения Велихова, президента НИЦ «Курчатовский институт». Именно его необходимо поблагодарить за инициативу в этом вопросе, так как он действительно не только важный, но и сложный, на решение которого уйдет не мало времени.
Tags: 2014 ран, Ран, Ран новости, Реформа ран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments