cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

На программу оснащения БЛА Шойгу планирует израсходовать 320 млрд рублей



Кому хочется думать о войне? Никому. Но в нашем современном мире все меняется слишком быстро и нужно держать ухо востро. Те страны, которые жили в мире и спокойствии, вдруг начинают войну, волны гражданского неспокойствия накрывают все новые уголки мира. Никто не застрахован и от внезапных политических конфликтов.
Глядя на все вышеперечисленное, приходит осознание того, что жить хочется в безопасном государстве.
Министр обороны Сергей Шойгу вместе с президентом России Владимиром Путиным делают все для того, чтобы граждане России чувствовали себя полностью защищенными.
Как наше правительство усиливает безопасность страны и почему российская армия решила обновить вооружение?
Дело в том, что в результате военного конфликта между Россией и Грузией в августе 2008 года стало очевидно, что вооружение российской армии во многом устарело и ей не хватает современных разведывательных беспилотников. Поэтому на программу оснащения Вооруженных сил России беспилотными летательными аппаратами, рассчитанную до 2020 года, будет израсходовано почти 320 млрд рублей, заявил Сергей Шойгу.
Российские БЛА выполняют задачи по разведке, связи, ретрансляции сигналов и боевому применению.
Однако, проведенное недавно учение с использованием БЛА по 100-часовому беспрерывному контролю перемещений объектов наблюдения на земле показало, что «не все беспилотники с этой задачей справились». Ввиду этого в Воронеже создаются пять программ, которые внедряются в полном объеме в Вооруженных силах. В России планируется создание государственного центра беспилотников.
Россия, как один из мировых лидеров, должна быть готова к предотвращению военных конфликтов, а также, в случае возникновения военной угрозы, суметь предотвратить нападение на страну. Очень важно правильно организовать военную функцию государства. Поэтому сегодня Министерство обороны России уделяет огромное внимание развитию военной структуры военного ведомства и выделяет на это нешуточные средства.


Tags: минобороны новости, минобороны рф, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →