cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Три четверти молодых ученых РФ считают перемены в РАН необходимыми



Не зря говорится, что все перемены к лучшему. Это относится и к предстоящей реформе РАН. Многие ученые считают, что изменения в реформе Российской Академии наук просто необходимы. Это доказал опрос, проведенный в ноябре 2013 года, советом научной молодежи (СНМ). В интервьюировании приняли участие 1579 человек из 44 городов. Средний возраст участников – 36,5 лет.
Более половины опрошенных были сибиряками. По данным руководства совета научной молодежи, молодых ученых в РАН – около 15 %, а конкретно в Сибирском отделении – 29 %. Итоги опроса показали, что до реформы, которую называют неожиданной, примерно половина участников знали о том, что РАН ждут перемены. 74 % считают, что эти перемены были действительно необходимы. И больше половины опрошенных отметили, что они должны были быть более постепенными.
Результаты показали, что государство движется в нужном направлении - реформа действительно давно назрела и более того, просто необходима. Я считаю, что ученые в итоге останутся довольны принятым правительством решением.

Tags: ран, реформа ран, реформа ран 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments