cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Женева-2. Война или мир?



Конференция "Женева-2" - переговоры о войне или о мире? Чувствуется, что Америка взяла курс на войну. Во-первых, правительство США финансирует боевиков Сирии, а во-вторых, госсекретарь США Джон Керри постоянно призывает к диалогу с террористами. Сергей Лавров, министр иностранных дел России, считает, что не стоит вести переговоры с оппозицией и все должно идти к примирению.
Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад, в свою очередь заявил, что делегация Дамаска и оппозиции Сирии в Женеве обсуждают вопросы прекращения огня на территории страны. "Мы не обсуждаем "перемирие". Мы не воюем с армией. Важно следить за тем, какие термины мы используем. Речь идет о мерах по обеспечению безопасности (прекращение огня в Сирии). Да, мы обсуждаем такие меры".
Напомню, что международная конференция по урегулированию конфликта в Сирии началась 22 января. Новый раунд переговоров правительства и оппозиции Сирии стартовал в швейцарском городе Монтре в воскресенье, на повестке дня был представлен только один вопрос – обмен списками военнопленных.
Представитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что за прошедшие с начала переговоров дни обе делегации "продвинулись крайне мало, но работа будет продолжена".
Хочу отметить, что важное заявление было озвучено правительством Сирии - власти не собираются оставлять попытки мирного урегулирования вопроса и готовы продолжать дискуссии в рамках "Женевы-2", несмотря на то, что на конференцию прибыла лишь малая часть представителей оппозиции.
За отрицательный итог переговоров будет отвечать Америка и другие западные страны, которые поддерживают боевиков и не высказываются по вопросу установления мира в Сирии. Сегодня будет заявлена новая тема конференции, на которой переговоры, будем надеяться, выйдут на новый уровень.

Tags: война в сирии, женева 2, оппозиция сирии, сирия новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments