cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Украинский снег похоронит тайну гибели малазийского боинга

rr8011

Какой бы аномально теплой ни была осень 2014 года на Украине, снег все равно рано или поздно выпадет. И, скорее всего, под его покровом окончательно будет похоронена большая тайна гибели малазийского боинга. Такого мнения придерживаются не только простые люди, следящие за новостями из сошедшей с катушек страны, но и эксперты в вопросах авиационных инцидентов.

Ведущий российский авиационный эксперт, бывший заместитель министра гражданской авиации Советского Союза,  член Общественного совета при Росавиации, глава Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов считает, что Украина нарушила все мыслимые международные авиационные правила, которые устанавливаются Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), куда входит и Украина тоже. По правилам ИКАО, она в обязательном, а не рекомендательном, порядке была обязана закрыть пролеты воздушного пространства над теми зонами, где идут военные действия, то есть где летают ракеты, самолеты, снаряды, автоматные очереди. «Это мировая практика — полеты над воздушным пространством запрещены.  Этого не было сделано.  За любую авиакатастрофу ответственность несет то государство, в воздушной зоне которого она произошла» - говорит эксперт.
Результаты официального заключения о причине гибели боинга, которое подготовлено Нидерландами, Смирнов оценивает как непрофессиональное: «Доклад
комиссии очень непрофессионален, он ни о чем не говорит, предельно слабый. Погибли 196 голландцев. Нет ни одного тревожного запроса в адрес Украины, почему погибли люди, почему не пускаете до сих пор на место расследования ни родственников, ни государственную комиссию! Все это происходит умышленно, расследование затягивается».

Российский эксперт уверен, что прояснить подлинную причину гибели малазийского боинга не составляет особого труда: «Для этого нужно собрать обломки со следами повреждений и провести химический анализ. Он покажет, какой это металл, с какой ракеты, где она произведена. Эта катастрофа — проблема планетарного масштаба.  Надо (…) закончить расследование, пока не выпал снег, не засыпал обломки и останки. Нужно проанализировать спутниковые снимки, радарные картинки и выяснить причину».
Место крушения "Боинга-777" компании "Малайзийские авиалинии" не охраняется, и доступ к нему могут получить все желающие. Обломки самолета лежат в районе села Грабово под Донецком, они никак не огорожены. Там же лежат и личные вещи тех, кто находился в момент катастрофы на борту: книги, одежда, документы.

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии" был сбит по пути из Амстердама в Куала-Лумпур на территории Донецкой области. Все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту, погибли. Среди них были не только граждане Малайзии и Нидерландов, но и представители других государств. Официальный Киев считает, что лайнер сбили ополченцы, такой же версии придерживаются многие на Западе. Ополченцы заявили, что у них нет вооружений, способных сбить самолет на высоте 10 километров. Их версию подтверждает недавнее сообщение, сделанное немецкими властями.
9 сентября 2014 Совбез Нидерландов опубликовал предварительный отчет об этой трагедии. В нем сказано, что самолет развалился в воздухе из-за "структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов высокой энергии, которые проникли в самолет извне". Окончательный отчет о причинах и обстоятельствах этой трагедии голландские власти пообещали представить в 2015 году.


Tags: боинг, боинг малайзия, малазийский боинг, украина боинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments