cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Неприятно, когда хоронят заживо

Все мы слышали о добровольцах из России, которые приезжают на Юго-Восток и, не щадя животов своих, воют с силами АТО, сея хаос и раздай. Меня всегда мучал один вопрос об этих «волонтерах»: кто эти люди? Кто по своей воле лезет под пули, сражаясь за чужое государство? Ответ найден - футболисты. Завесу тайны приоткрыла «Украинская правда».

player_1224_47a77
Футболистов из Оренбурга объявили военными и "похоронили" заживо. Это оказалось под силу вышеупомянутой украинской газете, которая опубликовала список российских военнослужащих, которые якобы погибли на Украине. Все это оказалось липой. Фамилии — полностью совпали со списком игроков второго состава футбольного клуба "Газовик".

Смутились? Я сначала тоже смутился, но потом все стало логично. Ведь не секрет, что в Сибири и на Урале зима приходит гораздо раньше, чем в Европейской части России. Ребятам реально холодно тренироваться! Вот они и поехали туда, где теплее, заодно решили еще и отработать различные тактические маневры. Конечно, футбольное поле несколько отличается от поля боя, но в целом идея одна. Парни тренируют меткость, учатся работать в обороне, да и после такого предсезонного лагеря, о каких симуляциях может идти речь? Парни вернуться мужиками! Трепещи ФНЛ, и в частности ФК «Тосно», «Газовик» возвращается с Донбасса со щитом. Хотя постойте, судя по статье в украинской правде, возвращаются они все-таки на щите! И не на клубную базу, а в некую военную часть:

Имена, фамилии и даты рождения спортсменов украинское издание помещает под заголовком — "Россия увольняет убитых на Украине солдат задним числом без пособий". Выдает за список бойцов якобы "сводной группы 21-й отдельной мотострелковой бригады" из города Тоцкий-4 под Оренбургом, которых вместо учений под Ростовом направили воевать на юго-восток.

Это сейчас футболисты оренбуржского "Газовика" посмеиваются, держа в руках статью в "Украинской правде". Но когда им стали звонить журналисты и справляться о здоровье, было не по себе.

"Это бред, я там и не был никогда, неприятно, когда хоронят заживо, я сразу позвонил ребятам, многие не живут в Оренбурге", — говорит тренер.
Первоисточником этой утки стала статья правозащитницы Елены Васильевой, написанная в ее блоге. Глупейший вброс подхватила «Украинская правда», но затем всплыли истинные владельцы фамилий и имён. Более того по словам официального представителя Минобороны: «Командиром войсковой части приказы об исключении военнослужащих по контракту из списков личного состава на основании "приказа командующего 2-й общевойсковой армией", не издаются»

В общем, пожелаем удачи парням в грядущей игре с «Крыльями советов», а украинским СМИ прекратить уже гоняться за несуществующими сенсациями. Хватит уже искать российскую интервенцию, если бы там было такое количество российских военных, как вы утверждаете, то из 10 ополченцев 9 были бы из России. Но у вас есть только непонятная история с псковскими десантниками и один заблудившийся БТР со взводом, который даже не оказал сопротивления при задержании. Пишите, дорогие украинские СМИ, лучше о том, что война – это неверный путь, что надо услышать друг друга и прекратить братоубийственную войну.

Tags: Война, Политика, Украина, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments