cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Референдум состоялся

Третий референдум о независимости прошел в четверг,
в отличие от двух предыдущих "сепаратисты" не смогли добиться желаемого.
Уоллас недоволен, но что поделаешь?
Фалкирк
Наверное это было разумно - оставаться в составе более сильного государства, но все же звонок определенного характера сделан. Венецианцы, Баски, Каталонцы, Баварцы, Шотландцы, Косовские албанцы, Абхазы, Осетины... Список можно продолжать, спускаясь на все меньшие топографические уровни, все они объединены идеей о праве самостоятельно решать свою судьбу. Скажу откровенно, я не знаю хорошо это или плохо, но в одном я уверен наверняка, это не повод убивать их. А в Украине убивают, причем всех без разбора.
Обама сказал, что санкции помогли определить, кто плохой, а кто хороший в этой ситуации. Я с ним немного не согласен, роли в этой "игре" были определены после первого артобстрела Славянска.
В фильмах всегда показывается, что мир вокруг нас зол и несправедлив, видимо, это правда. Все вокруг упиваются ненавистью и одновременно жажджят крови. Но Россия должна гнуть свою линию и продолжать отстаивать правду. Употребляя слово Россия, я не имею в виду Путина или Лаврова или еще кого-нибудь из Кремля. Я говорю о нас, русских и всех других братских народах нашей страны. Мы должны быть честны перед собой, перед своей совестью.
Хватит убивать.
Хватит ненавидеть.
Хватит быть ведомыми.

Tags: Референдум, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments