cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Categories:

Все возможно, главное верить

Отчаяние. Это то чувство, которое меня преследовало, когда я наткнулся на новость о девушке по имени Мериам из Судана. Новость была следующего характера:
Жительница Судана Мериам Ехийя Ибрагим осуждена на 100 ударов кнутом и смертную казнь через повешение за внебрачную связь и отказ вернуться в лоно ислама. На самом деле у 27-летней женщины есть муж — гражданин США, исповедующий христианство, но шариатский суд Судана не признает этот брак действительным.
мериам

В ходе процесса женщина сообщила суду, что ее отец, по вероисповеданию мусульманин, бросил семью, когда ей было шесть лет. Девочка была воспитана матерью, принадлежащей к Эфиопской православной церкви. Ибрагим предоставила брачное свидетельство, в котором указано, что она христианка. Однако суд постановил, что раз ее отец исповедовал ислам, то она является мусульманкой и вероотступницей. Подсудимой предоставили несколько дней, чтобы отречься от христианской веры, но она отказалась это сделать.

В мае этого года, находясь в заключении, Мериам родила дочь.

Отчаяние. Сожаление от того, что ничего нельзя сделать. Злость на радикалов. Это те чувства, которые меня переполняли, но, конечно, больше всего я поражался мужеству этой девушки. Она не отступила от своей веры даже под страхом страшной смерти. Нынешнее поколение русских "православных" ребят оставляет желать лучшего. Поговорка "выучи как Отче наш" уже давно не актуальна. Мы погрязли в навязанных клише: "не дай промыть свои мозги", "иди против системы", "смотри шире", "не дай себя поработить", превратив свою жизнь в настоящее рабство. Но это отступление, простите меня.

Главная идея - вера может всё. Я и как минимум еще 6 650 человек подписали петицию на этом сайте.  Это совершенно немного, и, конечно, я не претендую ни на какую роль в этой истории, лишь хочу подчеркнуть, что были неравнодушные. Люди, потратившие пару минут своего личного времени, чтобы хоть как-то выдержать свою поддержку. Петиция, кстати, должна была быть направлена президенту Судана. Но к счастью, дело до этого не дошло.

Суданский суд постановил выпустить на свободу 27-летнюю Мериам. Абдуллахи аль-Азрег, Министр иностранных дел Судана, заявил, что Судан гарантирует свободу вероисповедания и намерен защищать женщину.

Лишь небольшой огонек надежды тлел в моей душе, но это все-таки произошла. Девушка жива. Друзья, верьте и будьте мужественны.
Tags: Вера, Мужество, Надежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments