cloud10277 (cloud10277) wrote,
cloud10277
cloud10277

Categories:

Кто самый большой и свирепый?

Я очень люблю сравнивать различные вещи, их характеристики и особенности. Недавно задался вопросом, кто же самый большой и свирепый из сухопутных хищников?
Вариантов было немного и были они достаточно очевидны. Например, я не сомневался, что РусскиЙ медведь естественно самый большой и самый сильный из всей шеблы сухопутных мясоедов. Проверяя, свою теорию я полез в инет за пруфами. Вот собственно, что я нашел.

Кадьяк — подвид бурых медведей, которые считаются самыми большими хищниками на планете.
Кадьяки огромны — длина их тела достигает 4 м, а высота — до 1,5 м в холке. Вес тоже поражает воображение — средняя масса самцов составляет порядка 450 кг, а самок — 250 кг. Однако изредка встречаются экземпляры, вес которых превышает целую тонну! Обитают они на острове Кадьяк, а также на других островах Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. Их истинная среда обитания — там где короткая зима и вдоволь разной пищи. Нельзя сказать, что внешне этот вид чем-то отличается от других медведей, поскольку это не так. Кроме размеров, разумеется.
кадьяк

Довольный своей смекалкой, я решил пройти еще по парочке ссылок и уже наткнулся на жесткую историю уже о конкретном, самом огромном хищнике, которого удалось поймать. Ну как поймать, короче читайте:
Этой осенью на Аляске сотрудник Лесной службы США застрелил гигантского медведя-людоеда. Молодой человек охотился на оленей, когда в пятидесяти метрах появился огромный гризли и бросился на него. Успев вскинуть свою 7-миллиметровую полуавтоматическую винтовку, охотник разрядил в нападающего медведя весь магазин. Гризли упал в нескольких шагах от человека, но был всё ещё жив.
гриз
Перезарядив винтовку, парень несколько раз выстрелил медведю в голову, и лишь это остановило его сердце. Позже комиссия Департамента дикой природы и рыболовства штата Аляска установила, что это был самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире.
гриз 2
Чисто ради приличия, я решил дать шанс семейству кошачьих и решил погуглить, может быть есть выдающиеся индивиды, и тут натыкаюсь на такую шляпу. Ребята, я был в ШОКЕ. Честно.

Лигр - гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой. Следовательно, его предки относятся к одному и тому же биологическом роду, но разным видам. Внешне он заметно отличается от своего противоположного гибрида, тигрольва. Является крупнейшим представителем семейства кошачьих, существующих в настоящее время. Выглядит как гигантский лев с размытыми полосами.
лигр


Длина лигра может достигать четырёх-пяти и более метров, а вес превышает триста килограммов (это на треть больше, чем у крупных львов). Самый крупный ныне живущий лигр Геркулес имеет вес 400 кг, что тяжелее среднего льва в два раза.

Внешним видом и размерами схож с вымершими в плейстоцене пещерным львом и его сородичем американским львом. Лигры — самые крупные кошки в мире на сегодняшний день. Самым крупным лигром является Геркулес из интерактивного тематического парка развлечений «Джангл Айленд». У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие от львов лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для лигров. Это вероятно обусловлено геномным импринтингом. Гены, которые при геномном импринтинге ускоряют рост зародыша и плаценты, обычно работают на отцовской хромосоме, а гены, которые сдерживают рост зародыша, — на материнской. Предполагается, что у полигамных видов (в том числе у львов, у которых самка может спариваться с несколькими самцами) эффект отцовских генов выражен сильнее, чем у моногамных (к которым относятся тигры). Лигры получают от отца-льва гены, активнее способствующие росту потомства, а у матери-тигрицы гены, сдерживающие рост потомства, действуют слабее. У отца-тигра гены, способствующие росту, менее активны, а у матери-львицы в наличии более активные гены, сдерживающие рост, которые работают в период развития её потомства. Этим и объясняется тот факт, что лигр крупнее, чем лев, а тигролев размером меньше тигра. Также это единственный представитель гибридов, который может давать потомство, однако такие случаи редкие.



В 1973 году в Книгу Рекордов Гиннеса была занесена запись о лигре с весом 798 кг, проживавшем в парке «Bloemfontein Zoological Gardens» в Южной Африке.

В парке «Valley of the Kings animal sanctuary» в штате Висконсин, США проживал лигр весом 550 кг по имени Nook, который умер в 2007 году в возрасте 21 года.
И так, друзья, кто по вашему из двух этих МОНСТРОВ СВИРЕПЕЕ и БОЛЬШЕ?
Отвечайте в комментариях, рад буду увидеть ваши варианты
самых свирепых хищников!
Tags: Хищники, животные, котэ, смерть, убица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments